Поводом для расправы стало бюрократическое решение об отказе в субсидии на протез сыну самоубийцы
Комсомольская правда

В Калужской области мастер по металлообработке совершил тройное убийство своих домочадцев, а потом покончил с собой. Поводом для расправы стало бюрократическое решение об отказе в субсидии на протез сыну самоубийцы. В отчаянии мужчина убил жену, отпрыска-инвалида и беременную дочь, пишет газета "Комсомольская правда".

Трагедия разыгралась в квартире одного из домов в Калуге. Там 16 ноября были обнаружены четыре трупа жильцов с огнестрельными ранениями, сообщает официальный сайт областного следственного управления. Тела принадлежали 49-летнему хозяину жилья, токарю станции хранения газа Сергею Фомину, его жене Татьяне, 23-летнему сыну Андрею и 25-летней дочери Наталье.

По предварительной версии следователей, Сергей хладнокровно прошелся по комнатам и последовательно убил всех своих домочадцев из двуствольного ружья. Затем злоумышленник совершил суицид в гостиной.

По словам соседей, хлопки, похожие на звук выстрелов, доносились из квартиры Фоминых около шести часов утра 15 ноября.

Мотивы бойни устанавливаются, но сослуживцы Сергея считают, что у него сдали нервы из-за бюрократии и равнодушия чиновников. В марте 2011 года его сын попал под поезд и лишился руки и ноги. Чтобы сделать ему протезирование, токарь обратился за помощью в государственные органы, но там ему отказали.

"Наверное, после трагедии с сыном он умом тронулся. У него и отец инвалид был – тоже ног лишился. А тут сын под поезд попал. Прямо проклятие какое-то семейное", - рассказал один из сослуживцев Сергея.

Добавим, что Наталья могла избежать горькой участи других родственников. Молодая женщина, которая была беременна и готовилась к свадьбе, проживала вместе с женихом в Москве. Но регулярно навещала на выходных родителей, приезжая в Калугу.