В Малайзии произошло ограбление века. Как установила полиция, неизвестные преступники проникли на склад компьютерной техники, расположенный в местечке Бату Моунг в островном штате Пинанг, и похитили комплектующие к оргтехнике
The Star

В Малайзии произошло ограбление века. Как установила полиция, неизвестные преступники проникли на склад компьютерной техники, расположенный в местечке Бату Моунг в островном штате Пинанг, и похитили комплектующие к оргтехнике на сумму более 13,8 миллиона долларов.

Как передает во вторник государственный телеканал ТВ-1, грабители действовали по сценарию голливудского фильма. Преступники, одетые в форму сотрудников Службы гражданской обороны, подъехали на двух грузовиках к зданию ангара, арендованного местной авиакомпанией Malaysian Airlines. Это произошло во вторник в 02:30 по местному времени.

Благополучно миновав пост охраны, четверо злоумышленников беспрепятственно прошли в хранилище, где разыграли удивительную сцену. Они предложили обслуживающему персоналу сдать анализы якобы в рамках стандартной проверки состояния здоровья.

После того как сотрудники комплекса заподозрили неладное и попытались вызвать охрану, из фургонов грузовиков выскочили 16 вооруженных людей в масках. Рабочих заставили выпить сильное снотворное, содержавшее хлороформ. После этого грабители вынесли из здания коробки с комплектующими для оргтехники и дорогостоящее оборудование и погрузили похищенное в автомобиль, сообщает РИА "Новости".

Возвращаясь через пост охраны, дерзкие налетчики обезоружили и избили двух сотрудников таможенной службы, отключили сигнализацию и уничтожили все стационарные и мобильные телефоны в помещении охраны.

Как передает телеканал, придя в сознание, охранники подняли тревогу и немедленно сообщили о происшедшем в полицию штата. В результате срочной операции двое подозреваемых уже задержаны. В настоящее время идет поиск их подельников.

По одной из версий следствия, у преступников были сообщники из числа служащих одного из крупнейших хранилищ страны, которые и сообщили о прибытии дорогостоящего товара.