Задержанного по факту нападения на бухгалтера УВД САО Москвы подозревают в совершении целой серии преступлений
Архив NTVRU.com

Задержанного на днях по факту нападения на бухгалтера УВД Северного административного округа Москвы подозревают в совершении целой серии аналогичных преступлений, сообщает "Интерфакс".

18 ноября в парке "Дружба" на Флотской улице 39-летний Юрий Грищенко подбежал сзади с молотком к бухгалтеру местного УВД. Ударив женщину по голове молотком, бандит попытался вырвать сумку. Благодаря бесстрашию и находчивости прохожих грабитель был схвачен. Пострадавшей повезло, так как шапка смягчила удар. Но все-таки женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Анализируя обстоятельства нападения и почерк преступника, сотрудники милиции предположили, что задержанный может быть причастен к нападениям, совершенным в апреле-мае этого года в Зеленограде. Так только за один день - 12 апреля - маньяк в районе Черного озера напал на трех человек. В качестве жертв преступник выбирал в основном женщин. Сценарий его действий был следующим: он подкрадывался к жертве сзади, наносил удар по голове молотком, после чего похищал ценные вещи и деньги. От рук жестокого маньяка пострадали несколько человек, двое пострадавших скончались.

В прессе преступник получил прозвище "зеленоградского молотобойца". По подозрению в совершении этих преступлений неоднократно задерживались мужчины, однако вскоре выяснялось, что все они не имели никакого отношения к нападениям. Одна из оставшихся в живых свидетельница уже опознала грабителя. Расследование ведут сотрудники МУРа, Главного управления уголовного розыска МВД РФ и уголовного розыска УВД Зеленограда.