Воронежский областной суд вынес приговор членам организованной преступной группировки Александра Бражникова по кличке "Матрос"
Вести

Воронежский областной суд вынес приговор членам организованной преступной группировки Александра Бражникова по кличке Матрос.

По данным "Интерфакса", из 15 человек, которые проходили по этому делу, двое организаторов банды - сам Бражников и Александр Некрасов - приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима. Остальные члены банды получили от 16 до 23 лет колонии строгого режима.

На прошлой неделе членов банды признали виновными присяжные заседатели.

Суд над членами ОПГ начался в 2005 году. Как установлено следствием, банда специализировалась, в основном, на вымогательствах, разбоях и кражах автомобилей. Кроме того, ее члены покушались на депутата областной думы и гендиректора ОАО "Домостроительный комбинат" (ДСК) Сергея Лукина, криминального авторитета Олега Плотникова (Плотника), частного детектива, подполковника милиции в отставке Виктора Кусова.

Следствию удалось собрать доказательства по 78 преступлениям, в том числе 11 убийствам. Потерпевшими по делу признаны 70 человек. Члены ОПГ обвинялись более чем по десяти статьям УК РФ, в том числе ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой).