Тела двух мужчин с признаками насильственной смерти были найдены в минувшую субботу в городе Корсаков возле одного из недостроенных домов
НТВ

В Сахалинской области милиционеры задержали троих подростков, которые подозреваются в убийстве двух бомжей. Жертвы были зверски забиты злоумышленниками за сбор металлолома на "чужой территории".

Двум подозреваемым в жестоком преступлении исполнилось 14, а одному 16 лет, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Сахалинской области.

Как следует из материалов следствия, тела двух мужчин с признаками насильственной смерти были найдены в минувшую субботу в городе Корсаков возле одного из недостроенных домов. "Мужчины были зверски избиты и скончались от многочисленных тяжелых черепно-мозговых травм", - пояснили в следствии.

В ходе предварительного расследования установлено, что погибшие являются лицами без определенного места жительства. Они проживали в недостроенном доме, не работали и злоупотребляли спиртными напитками, добавили в пресс-службе.

В тот же день были задержаны подозреваемые, двое из которых еще учатся в средней школе Корсакова, а один является учащимся профессионально-технического училища (ПТУ). Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

По показаниям одного из задержанных подростков, бомжей они забили за то, что те собирали металлолом на их территории.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению настоящего преступления", - заключили в следствии.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.