Колумбийские наркобароны не жалеют средств для создания эффективных средств доставки кокаина в США
Первый канал

Колумбийские наркобароны не жалеют средств для создания эффективных средств доставки кокаина в США, Для этой цели все чаще используются самодельные мини-подлодки, каждая из которых может перевозить от 4 до 12 тонн зелья.

Плавсредства наркомафии передвигаются на малой глубине, а потому они не видны и не слышны для радаров и сонаров. В перспективе такие подлодки могут использоваться и террористами. Пока же на таких подводных лодках перевозят наркотики в США. За последнее время уже 18 таких субмарин были задержаны в море, а одна обнаружена на побережье, пишет газета Corriere Della Sera.

К использованию полуподводных лодок для транспортировки контрабандного товара наркоторговцы относятся очень серьезно, поскольку 12 тонн кокаина, незаконно доставленного в США, могут принести 200 млн долларов. Поэтому криминальные боссы проявляют смекалку и настойчивость (полный текст на сайте InoPressa).

"Они (мафиози) постоянно совершенствуют свои методы и намереваются расширить использование этих средств доставки, - сетует на судостроительную программу наркомафии адмирал Джозеф Ниммич. - У нас есть информация о наличии у контрабандистов радиоуправляемых мини-подлодок".

Ниммич является начальником специальных сил, в состав которых входят сотрудники ЦРУ, военнослужащие береговой охраны, ВМС и других служб безопасности. Однако пока борьба ведется с переменным успехом.

Со своей стороны, наркокартели щедро платят экипажам своих субмарин. Опытный капитан полуподлодки за одну поездку получает 300 тысяч долларов. А его матросы - до 50 тысяч долларов, свидетельствует старший офицер из подразделения в Ки-Уэст во Флориде.

Такое жалование для бедных рыбаков, привыкших жить на 200 долларов в месяц, является поистине заманчивым предложением. При этом добровольные помощники наркодельцов стараются не думать, что дым от двигателя и жара превращают лодку в плавучий гроб.

Наркодельцы долго изучали вопрос, как можно обойти береговую охрану, и в итоге обратились за помощью к зарубежным специалистам. Раньше колумбийцы приглашали к сотрудничеству в создании подводного флота французов, итальянцев, тамильских экстремистов со Шри-Ланки и российских инженеров. Теперь же наркодельцы поставили производство подлодок на поток и обходятся своими силами, свидетельствует американский адмирал.

Сведения американских экспертов подтверждаются и из других источников. Так, в 2002 году высокопоставленный колумбийский офицер высказал предположение о том, что некоторые специалисты из Италии после окончания официального контракта остались в Колумбии для нелегального сотрудничества с картелями. Эти предположения были подтверждены информацией о попытках добыть чертежи в некоторых профильных итальянских компаниях, которые традиционно считаются одними из лучших в области строительства подводного флота.

В некоторых случаях контрабандисты ограничиваются приобретением чертежей стоимостью в несколько тысяч долларов, объясняет эксперт Рауль Колон. В других же случаях не обходится без непосредственной помощи зарубежных специалистов из европейских стран, в том числе из Швеции и Нидерландов.

Следует отметить, что страсть наркобаронов к мини-подлодкам имеет давние корни. Еще в 80-е годы один колумбийский босс попытался приобрести через серию контактов в Майами настоящую российскую подводную лодку после ее списания.

А в 2000 году в одном из ангаров Боготы, расположенной в горах, была обнаружена подводная лодка в разобранном виде. По оценкам специалистов, на ней можно было бы переправить до 200 тонн коки.

Для сборки потребовалось бы много сил и средств, но наркодельцы, обладающие безграничными финансовыми ресурсами, все отлично организовали. Для этой миссии они привлекли русских и американских морских инженеров.

Сейчас судостроительная программа наркомафии по созданию подводного флота вновь под угрозой. Наркобоссам может вновь потребоваться международная помощь после ареста 3 февраля Умберто Куэваса, так называемого Акуарио.

Вначале сферой деятельности Куэваса была военная авиация, в которой он прослужил много лет, но впоследствии он переквалифицировался в проектировщика полуподводных лодок, предназначенных для наркофлота.

Куэвас совершал частные поездки между Колумбией и Карибами, чтобы лучше изучить предполагаемый театр действий. Известный под именем Рональдо, он курировал новый проект, в результате реализации которого наркоподлодки должны были стать невидимыми.

Эту задачу поставили перед Куэвасом боссы наркомафии, встревоженные тем, что некоторые из их субмарин были перехвачены. Американский рынок требует коки, и наркоторговцы, сотрудничающие с мексиканскими криминальными организациями, не хотят проиграть новую баталию в Тихом океане, заключает издание.

Добавим, что последний раз подлодку наркомафии перехватили буквально несколько дней назад. Это произошло в водах Тихого океана на минувшей неделе, когда впервые в такой операции отличились мексиканские моряки. На борту субмарины оказалось 10 тонн кокаина.