В Китае подозреваемому в убийстве 22-летней канадской модели предъявлены обвинения
www.canada.com

В Китае подозреваемому в убийстве 22-летней канадской модели предъявлены обвинения.

В минувшие выходные расследование этого громкого преступления в Шанхае было завершено. Убийства иностранцев в Поднебесной происходят редко и караются достаточно сурово. Теперь молодому человеку, подозреваемому в преступлении, грозит смертная казнь, сообщает Canada.com.

Вероятный убийца 22-летней Дианы О'Брайен был задержан 10 дней назад. При обыске у него нашли вещи, похищенные у погибшей: ее камера и драгоценности.

По данным следствия, 18-летний Чен Юнь зарезал девушку при неудачной попытке ограбления. При этом он нанес ей удары ножом в сердце и печень. По версии следствия, преступник выследил жертву по пути домой, и напал на нее в районе 23:00 7 июля. К тому времени модель уже две недели прожила в Китае, снимая апартаменты в центре Шанхая.

О'Брайен приехала в Китай по приглашению модельного агентства JH Model Agency. Новостные агентства отмечали, что карьера Дианы О'Брайен находилась на взлете - незадолго до своей трагической гибели она намеревалась подписать выгодный контракт с модельным агентством в Милане. Однако, по словам друзей, что-то нарушило ее планы и вынудило согласиться на работу в Китае.

Уже после ареста подозреваемый в убийстве рассказал, что у него не было намерения убивать иностранку. Однако как только грабитель ворвался в ее жилище, девушка оказала ему сопротивление, что и закончилось трагедией.

Тело 22-летней О'Брайен с многочисленными колото-резаными ранами нашли в 5:30 утра на лестничной клетке. От дверей квартиры за ней тянулся кровавый след.

В следствии никак не комментируют детали преступления. По прежнему остается не ясным, пыталась ли сама О'Брайен спастись, или грабитель пробовал убрать ее тело с места преступления и спрятать его.

Чена Юня полиция задержала в городе Сюаньчэн провинции Анхуй, который расположен в нескольких сотнях километрах от Шанхая. При юноше нашли дорожный чемодан, в котором лежали вещи погибшей: камера, два мобильных телефона, ожерелье, два браслета и три кольца. Кроме того, у подозреваемого нашли 255 канадских долларов.

Чен также признался в краже ноутбука модели, однако к моменту своего задержания он уже избавился от этой улики, продав портативный компьютер.

Отметим, что китайские власти лишь в среду, то есть через два дня после убийства, сообщили о преступлении. О дате начала судебного процесса над Ченом пока не сообщается.