В Москве задержана преступная группа, занимавшаяся убийствами и грабежами
Архив NTVRU.com

В Москве задержана преступная группа, занимавшаяся убийствами и грабежами, которую возглавляла 27-летняя жительница Подмосковья. Об этом в воскресенье "Интерфаксу" сообщили источники в ГУВД столицы.

21 июня 2002 года в доме по Малой Бронной улице в своей квартире с множественными ножевыми ранениями был обнаружен труп Владимира Муравлева 1979 года рождения. В этой же квартире с ножевыми ранениями был обнаружен Илья Смирнов.

Несмотря на крайне тяжелое состояние Смирнова врачи смогли спасти ему жизнь, и со слов пострадавшего оперативники получили информацию, что преступников, напавших на квартиру, было четверо - две женщины и двое мужчин. Из квартиры было похищено 45 тыс. рублей, телефон и вещи.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска задержали Анну Парневу и Олега Вахрамеева - жителей Павловского Посада, Дмитрия Кузнецова из подмосковного Красногорска и Юлию Горелову из Люберец.

В ходе расследования было установлено, что именно они совершили нападение на квартиру на Малой Бронной и убийство Муравлева. Также установлено, что 11 июля в городе Павловский Посад Парнева убила свою бабушку Нину Парневу в ее собственной квартире, задушив косынкой.

Кроме того установлено, что 13 июля преступники совершили разбойное нападение на салон сотовой связи, расположенной также в Павловом Посаде по улице Большая Покровка, дом 7. Угрожая оружием, преступники похитили мобильные телефоны на сумму около 40 тыс. рублей. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.