Иркутская милиция задержала двоих подозреваемых в групповом изнасиловании и убийстве двух девушек
НТВ

Иркутская милиция задержала двоих подозреваемых в групповом изнасиловании и убийстве двух девушек. Ещё троих соучастников ищут.

Одно из тел погибших до сих пор не найдено и милиционеры продолжают его поиски, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, задержанные сотрудниками уголовного розыска мужчины 21 декабря 2007 года совершили групповое изнасилование в одном из домов на Комсомольской улице в Иркутске. В преступлении также участвовали еще трое неработающих граждан, которых теперь разыскивают.

После преступления насильники убили жертв с целью сокрытия содеянного, а затем утопили трупы в реке Ангаре, считают в следствии. Пока найдено тело только одной из жертв.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Напомним, что это не первое в Иркутске громкое преступление на сексуальной почве. Так, в начале 2008 года был вынесен приговор 15-летнему школьнику, который оказался серийным насильником. Жертвами преступника стали 8 женщин всех возрастных групп.

В милиции отмечали, что преступник отличался расчетливостью и таскал с собой презервативы, чтобы не оставлять лишних следов. Своим жертвам школьник говорил, что "хочет их изнасиловать" в отместку за смерть своей матери.