Следователи республики Хакасия начали расследование по факту смерти новорожденного в больнице Абакана
Архив NEWSru.com

Следователи республики Хакасия начали расследование по факту смерти новорожденного в больнице Абакана. По предварительным данным, во время родов эскулапы сломали младенцу основание черепа, что и привело к его смерти.

В понедельник в отношении врачей Абаканского родильного дома было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает официальный сайт следственного управления Хакасии. Преступникам грозит трехлетний срок лишения свободы.

Заявление с требованием привлечь медиков к уголовной ответственности за халатность было оставлено в ОВД Абакана еще 19 ноября. Его написала 26-летняя женщина, потерявшая во время родов ребенка.

По данным начатого расследования, 10 октября 2011 года потерпевшая, находясь на сороковой неделе беременности, поступила в патологическое отделение Абаканского родильного дома. В связи с началом родовой деятельности 13 октября 2011 года женщина была переведена в обсервационное отделение родильного дома.

"В результате возникших осложнений при родах сотрудниками медицинского учреждения, принимавшими роды, ребенку были причинены повреждения в виде перелома оснований костей черепа", - говорится в пресс-релизе. От полученных телесных повреждений новорожденный скончался 31 октября 2011 года в реанимационном отделении Абаканской детской городской больницы.

"В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в следственном ведомстве.