В Германии юноша зверски зарезал бывшую учительницу, выследив ее по GPS
Фото NEWSru.com

Полиция федеральной земли Бремен арестовала 21-летнего мужчину, который совершил жестокое убийство своей прежней учительницы. Жертвой любовной страсти юноши стала 35-летняя школьная преподавательница, которую он выследил с помощью системы спутникового слежения.

Мотивом зверского убийства в городе Остерхольц-Шармбек стала неразделенная любовь и отказ женщины встречаться с бывшим учеником, полагают следователи. Преступник расправился с жертвой прямо на улице в минувшую пятницу, нанеся потерпевшей 20 ударов ножом. В основном, убийца бил в область шеи, пишет Die Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию и прокуратуру Бремена.

Подозреваемый Геро С. был задержан по горячим следам и уже в субботу вечером предстал перед судьей, который избрал ему меру пресечения в виде ареста. Во время предварительного заседания подследственный признал факт убийства, но никаких подробностей о своем поступке сообщать не стал.

По данным полиции, Геро С. страдал психическими расстройствами, а свою великовозрастную возлюбленную юноша преследовал в течение многих месяцев. В конце концов, ревнивец подстерег ее на автостоянке, расположенной возле дома потерпевшей.

Первоначально злоумышленник планировал проникнуть вместе с жертвой в ее квартиру, а потом устроить преподавательнице допрос с пристрастием под угрозой ножа. Для этой цели Геро даже составил обширный перечень, в котором были сотни вопросов на тему сексуальной близости, рассказал прокурор Уве Пикард. Видимо, это было навязчивой идеей юноши.

Однако при роковой встрече жертва спутала планы преступника. Учительница стала звать на помощь, и эти крики услышал случайный прохожий. Тогда Геро С. и совершил жестокое убийство. Причем удары он наносил жертве настолько беспорядочно, что и сам себя ранил в руку.

С места преступления Геро С. скрылся, однако его вычислили с помощью мобильного телефона.

Предполагаемый убийца живет в городе Остерхольц-Шармбек вместе с матерью. До марта 2009 года он посещал местную гимназию, в которой и работала погибшая женщина. Она преподавала биологию и химию.

Однажды тайный воздыхатель передал учительнице послание, в котором писал о своем желании вступить с ней в интимный контакт. Однако женщина сразу поставила в известность руководство школы. После этого юношу быстро отчислили, тем более что из-за плохой успеваемости получить аттестат он тоже не мог. С тех пор Геро С. стал выслеживать свою "роковую женщину". Причем строить козни против учительницы ему не помешала даже срочная военная служба.

18 декабря Геро С. вооружился двумя ножами, муляжом пистолета и отправился на встречу с преподавательницей. В первой половине дня злоумышленник воспользовался тем, что учительница была на работе, и прикрепил к ее автомобилю радиомаяк. После этого он смог отслеживать все передвижения машины по системе GPS.

К моменту появления жертвы Геро С. уже поджидал учительницу, приехав к ее дому на велосипеде.

Несмотря на то, что убийство женщины было в какой-то степени спонтанным актом, злоумышленник с самого начала планировал свои действия как расправу и экзекуцию над жертвой, отвергнувшей его лучшие чувства. "Если я не могу что-то иметь, то она тоже не должна этого иметь", - приводит глава угрозыска Гельмут Мойен рассуждения Геро С.

В полиции говорят, что еще во время учебы у Геро С. наблюдались определенные психические отклонения в поведении. Юноша иногда становился агрессивен, был замкнут. Известно также, что он интересовался химией.

Примечательно, что убитая преподавательница еще в 2008 году обратилась в полицию, указав на своего будущего убийцу как на человека, склонного к суициду. Тогда служители закона даже устроили обыск у него в доме. В результате были найдены многочисленные пиротехнические компоненты для изготовления фейерверков.

Добавим также, что после бойни в Виннендене, когда отчисленный гимназист расстрелял 15 человек, полицейские с особым вниманием относятся к любому тревожному сигналу, поступающему из учебных заведений. В марте 2009 года у Геро С. вновь провели обыск после очередной жалобы преподавательницы, однако ничего противозаконного у юноши не нашли.