Сегодня ночью во Владивостоке в результате взрыва возле отеля "Хенде" погиб один человек
Архив NTVRU.com

Сегодня ночью во Владивостоке в результате взрыва возле отеля "Хенде" погиб один человек, сообщает РИА "ДЕЙТА.Ru" .

Чрезвычайное происшествие произошло в центре города в 01:15 ночи. На стоянке отеля по улице Семеновской, 29 взорвалась машина "Тойота-RAV4", принадлежащая 41-летнему бизнесмену одной из фирм города. Приехавшая на место инцидента оперативная группа обнаружила лежащий рядом с машиной сильно обгоревший труп мужчины, в руках у него были зажаты остатки проводов.

По предварительному заключению, погибший был наемным убийцей. Причиной его гибели стала ошибка при минировании иномарки предпринимателя. Взрыв полностью разрушил автомобиль, кроме того, получили повреждения еще четыре машин, стоящие неподалеку. Агентство передает список пострадавших автомобилей иностранного производства: "Субару Легаси", "Митсубиси-Паджеро", джип "Мерседес" и "Нисан-Цедрик".

Пожарный расчет погасил горящие машины уже в 01:52. Установлено, что все они принадлежали частным лицам. Припаркованные на стоянке автомобили с дипломатическими номерами не пострадали.

Пока непонятно, как "минеру" удалось проникнуть на охраняемую стоянку. Взрывное устройство, мощность которого, по оценке экспертизы, соответствовала 400 граммам в тротиловом эквиваленте, он пытался заложить в заднюю части салона автомобиля.

Установить личность погибшего до сих пор не удалось. Также невозможно снять отпечатки пальцев , так как у мужчины полностью обгорели руки. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело , ведется расследование. Правоохранительные органы рассматривают различные версии произошедшего и проверяют связи владельцев пострадавших автомобилей. Идет допрос свидетелей.