Площадь Тяньаньмэнь традиционно считается одним из самых безопасных мест китайской столицы. Здесь постоянно дежурят наряды полиции и сотрудники служб безопасности в штатском
Архив NEWSru.com

Вооруженный ножом мужчина напал на группу филиппинских туристов возле мавзолея Мао Цзэдуна на центральной площади Пекина - Тяньаньмэнь. В результате погибли двое филиппинцев, еще один получил серьезные ранения.

Как сообщила гонконгская радиостанция RTHK-3 в четверг со ссылкой на данные министерства иностранных дел Филиппин, погибшие прибыли в Пекин в составе туристической группы из Манилы.

Убийца, оказавшийся приезжим из провинции Цзянсу, был арестован китайской полицией. О мотивах нападения пока ничего не сообщается, передает РИА "Новости".

Площадь Тяньаньмэнь традиционно считается одним из самых безопасных мест китайской столицы. Здесь постоянно дежурят наряды полиции и сотрудники служб безопасности в штатском, отмечает радиостанция.

Нападение обезумевших маньяков на людей в Китае перестают быть редкостью. Так, о последнем случае СМИ сообщали в конце февраля. Тогда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в результате кровавой резни, устроенной маньяком, 6 человек погибли, четверо из погибших - дети.

Трагедия произошла среди бела дня, когда вооруженный ножом мужчина ворвался на крытый каток в крупном торговом центре. Спасаясь от полиции, он бросился с верхнего этажа и разбился насмерть.

Правоохранительные органы установили личность погибшего. Им оказался некий Юсуф Исмаил. Ранее он лечился от наркомании и нередко проявлял крайнюю агрессивность. Представители полиции также сообщили, что он был зарегистрирован как "психически нездоровый пациент".