В подмосковном Серпухове по подозрению в убийстве четырех человек задержан 16-летний учащийся местного ПТУ
Архив NEWSru.com

Жестокое убийство четверых человек, которое произошло в выходные в подмосковном Серпухове, раскрыли оперативники. Трое местных подростков, надеясь поживиться, вырезали две семьи, однако добыча злодеев составила всего 500 рублей, сообщает агентство "Вечерняя Москва".

Как сообщили в ГУВД области, кровавая драма разыгралась в одном из домов на Пролетарской улице, где в коммунальной квартире проживали два семейства - 45-летний мужчина вместе с 59-летней знакомой и пожилая женщина с 36-летней дочкой.

Их трупы со следами побоев и ножевых ранений обнаружили в субботу днем соседи. Прибывшие на место оперативники установили, что все четверо были убиты накануне ночью. Судя по разгрому в комнатах, несчастные стали жертвами налетчиков.

Уже спустя сутки удалось задержать одного из предполагаемых убийц, 17-летнего ученика местного ПТУ, который признался в преступлении. Чуть позже схватили и двух его подельников - 16-летнего школьника и 18-летнего подростка, закончившего буквально на днях юридический колледж.

Выяснилось, что приятели уже давно задумывали ограбить какую-нибудь квартиру. Коммуналка приглянулась им, поскольку была расположена на первом этаже. Злоумышленники проникли в жилище глубокой ночью, когда все его обитатели уже мирно спали. Подростки, не мешкая, пустили в ход заранее припасенную бейсбольную биту, ножи и отвертку. Всем четверым они проломили головы и изрезали ножами. Одна из женщин успела проснуться от шума. Подростки стали избивать ее, требуя денег, а ничего не добившись, убили, как и остальных. Кроме 500 рублей убийцы в квартире ничего так и не нашли.

Город Серпухов считается одним из самых криминально неблагополучных в Подмосковье. Местные жители перечислили несколько районов, где опасно появляться: "Ногина" - район "славится" дискотеками, "Красный Текстильщик" - местный ДК "Исток" считается постоянным местом встреч наркоманов, "Октябрьская" - район наводнен курсантами, "Новоткацкая" и "Заборье".

Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего; н) совершенное неоднократно, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.