Напомним, тело 14-летней ученицы восьмого класса средней школы №57 по имени Ольга было найдено в воскресенье утром на Белореченской улице в Екатеринбурге
ekaterinburg-today.ru

В административном центре Свердловской области следователи раскрыли зверское убийство девочки. Как оказалось, преступление совершила ее приемная мать, которая действовала из личной неприязни. Женщина надругалась над трупом падчерицы изуверским образом. Словно маньяк, ревнивица вырезала у потерпевшей половые органы и бросила изуродованный труп возле школы.

В убийстве созналась 43-летняя екатеринбурженка Наталья Петухова, сообщает Life News.

"Подозреваемая уже написала явку с повинной, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Свердловской области Александр Шульга. – В ближайшие часы состоится первый официальный допрос".

Напомним, тело 14-летней ученицы восьмого класса средней школы №57 по имени Ольга было найдено в воскресенье утром на Белореченской улице в Екатеринбурге. Страшную находку сделали случайные прохожие буквально во дворе школы, на спортплощадке.

При осмотре трупа было установлено, что одежда ребенка была вспорота острым предметом, а на теле имелись множественные резаные раны и следы жутких издевательств. У школьницы был вспорот живот, перерезано горло, отрезаны груди и вырезаны половые органы. Шокированные оперативники сразу предположили, что со школьницей расправился психически нездоровый человек. Однако когда выяснилось, что приемная мать убитой является медиком по профессии и, следовательно, хорошо знает женскую анатомию, ее тоже взяли в разработку.

Сразу после обнаружения трупа девочки по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина на место была направлена усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс". Расследование взяли под личный контроль начальник областного ГУВД Михаил Бородин, прокурор области Юрий Пономарев и начальник следственного управления Валерий Задорин. На раскрытие убийства ушло чуть больше одного дня.

"Около полутора суток понадобилось сотрудникам угрозыска свердловской полиции и регионального СК, чтобы вычислить подозреваемого в совершении этого чудовищного преступления. По подозрению в убийстве задержана местная жительница по имени Наталья 1968 года рождения", - рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Предполагаемую убийцу задержали по месту ее жительства на улице Ясной. Женщина проживает в том же районе, где нашли убитую школьницу.

Примечательно, что задержанная родственница убитой сразу попала в круг подозреваемых. "Следует отметить, что эта женщина одна из тех, кто еще на первоначальном этапе проверялись следственно-оперативным путем на причастность к совершению этого жестокого и дерзкого преступления", - отмечается в пресс-релизе следственного управления.

"Мачеха-Потрошитель" не испытывает раскаяния

К настоящему моменту подозреваемая уже написала явку с повинной, где указала, что совершила преступление из личной неприязни. Во вторник планируется закрепить доказательную базу с помощью следственных экспериментов с участием предполагаемой детоубийцы. Также уже проведен допрос сотрудником следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга с участием руководителя этого ведомства Константина Фарберова, передает РИА "Новости". Не исключено, что подозреваемая пройдет психиатрическую экспертизу, уточняет JustMedia.

"В течение ближайших нескольких суток будет решен вопрос об избрании в отношении нее (подозреваемой) меры пресечения и предъявлении ей обвинения", - говорится в сообщении следственного управления.

Установлено, что подозреваемая нигде не работает и не имела прежде судимостей. В прошлом женщина трудилась в должности медсестры в роддоме, а затем в стоматологической клинике. В настоящий момент она является женой отца убитой восьмиклассницы, который несколько лет назад ушел из семьи. Как выяснили следователи, девочка осталась жить с матерью, но в последние месяцы много времени проводила в доме отца, с которым у нее наладились отношения.

По другой версии, родная мать не уделяла Ольге должного внимания, и поэтому девочка часто находила приют у отца.

В роковую ночь школьница почти до 4 часов утра сидела на улице в компании своих друзей. После этого направилась в соседний дом к мачехе, и с тех пор никто ее живой не видел.

Соответственно, следователи не исключают, что убийство Ольги было совершено не на стадионе школы, где нашли ее тело. Возможно, ее труп на площадку к школе принесли. В связи с этим оперативники сейчас выясняют и то, был ли у мачехи сообщник. "Причастность других лиц к совершению данного преступления проверяется", – цитирует "Новый регион" старшего помощника руководителя следственного управления по Свердловской области Александра Шульгу.

В ближайшее время задержанной предъявят обвинение. "Сегодня ночью будет принято процессуальное решение о задержании и предъявлении обвинения, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Не исключено, что задержанная действовала в припадке ревности. "Наталья ни с кем не желала делить любовь своего мужа", - пояснил один из оперативников.

На допросах Наталья Петухова ведет себя очень спокойно, никак не проявляя раскаяния. "Медсестра подробно, смакуя детали, рассказывает, как убила ни в чем не повинного ребенка", - добавил Валерий Горелых.

"Убила и правильно сделала! - безапелляционно заявляет Наталья. - Девка не подарок!"

На вопрос, зачем она изуродовала тело падчерицы, убийца сказала, что "собиралась подарить часть Ольгиного тела ее другу, но к сожалению, не успела".

Конкретную причину расправы Наталья не называет, лишь повторяя, что девочка чересчур часто мозолила ей глаза, оставаясь у нее дома и общаясь со своим папой.

"Это жуткое преступление скорее похоже на дело рук Джека Потрошителя, чем на обычное бытовое убийство, - говорят сыщики. - Женщину ждет принудительное лечение в психбольнице".

Отметим, что после резонансного убийства областной прокурор Юрий Пономарев дал указание проверить школу, где училась Ольга. "По указанию прокурора области в школе организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, будет дана оценка действиям лиц, отвечающих за обеспечение режима безопасности на территории школы", - говорится в официальном сообщении.

Уралец убил двухмесячного сына после ссоры с женой

Одновременно с задержанием Натальи Петуховой в том же Екатеринбурге поймали еще одного детоубийцу. 32-летний житель города Полевской Сергей П. подозревается в убийстве своего двухмесячного сына. Его поймали в областном центре в понедельник вечером.

По данным расследования, 17 сентября 2011 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости в квартиру одного из домов по улице Розы Люксембург в Полевском. В ходе ссоры со своей 20-летней женой мужчина ударил своего старшего ребенка - двухлетнего мальчика, причинив ему кровоподтеки лица, а также нанес побои жене, которая обратилась за помощью к соседям. Вернувшись в квартиру, женщина обнаружила, что двухлетний и двухмесячный сыновья лежат избитые на диване, а ее муж скрылся. Младшего мальчика доставили в детскую больницу в Екатеринбурге, где он позже скончался. Судмедэксперты установили, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

Добавим, что подозреваемый уже был судим за незаконный оборот наркотических средств и употребление наркотиков, а также за хулиганство. Он вышел на свободу в 2006 году.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование проводит Ревдинский межрайонный следственный отдел.