Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде
eurovision.tv

В Азербайджане задержан известный певец Самир Джавадзаде, подозреваемый в нападении с ножом на родственника своего напарника по "Евровидению", где музыкант выступал в 2008 году. Пострадавший получил ряд ножевых ранений и был госпитализирован, сообщает "Интерфакс".

Раненый Эльвин Гусейнов - двоюродный брат Эльнура Гусейнова, который вместе с Джавадзаде три года назад представлял Азербайджан на песенном конкурсе "Евровидение" в Белграде. Конфликт разгорелся из-за того, что молодые люди оскорбили друг друга, рассказывает Vesti.az. Обиженный Самир взялся за нож и набросился на Эльвина Гусейнова.

Нападение произошло в Баку, на улице Мирали Гашгая, сообщили в полиции. Злоумышленник в настоящее время находится в отделении полиции, а Гусейнов - в больнице. Его состояние оценивается как стабильное.

Пострадавший подал заявление о случившимся в 21-е отделение полиции Насиминского района Баку, но там за дело взяться не спешили: полицейские отметили, что место преступления находится на границе двух районов, поэтому оперативники первым делом взялись решать вопрос компетенции.

Самир Джавадзаде занимается пением с раннего детства, его специализация - азербайджанская народная музыка. Кроме того, Джавадзаде окончил Университет бизнеса по специальности "международные экономические отношения", служил в армии. После демобилизации несколько лет пел в поп-группе "Шерон", а затем начал сольную карьеру.

Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов выступали на "Евровидении-2008", победу в котором одержал российский певец Дима Билан. Азербайджанцы исполнили на конкурсе песню Day After Day. Певцы вышли в финал, где заняли восьмое место, набрав 132 балла. Исполнители на сцене изображали ангела и демона - причем силы зла олицетворял именно Самир, задержанный теперь за поножовщину в Баку.