Криминальные авторитеты Твери отомстили за смерть Михаила Круга
www.russiansurprise.com

В Твери совершено убийство криминального авторитета Ибрагима Азизова по кличке Аркаша. Как сообщают "Известия.Ru" , в преступной среде города ходят слухи, что это месть за певца-шансонье Михаила Круга, убитого в ночь на 1 июля .

Двое преступников в масках ворвались в дом певца в поселке Мамулино Пролетарского района Тверской области около полуночи. Несмотря на позднее время, хозяева еще не спали. В этот день в Твери как раз отмечали День города, праздновали его и в семье Круга.

В комнате, в которой находится выход на балкон, теща певца смотрела телевизор. Налетчики кинулись на женщину и ударили ее несколько раз рукояткой пистолета по голове. На крики из другой комнаты прибежали Михаил с женой Ириной.

Преступники тут же открыли стрельбу по супругам, несколько пуль попали певцу в грудь, после чего нападавшие скрылись. Истекающий кровью Круг сумел добраться до дома соседей, которые и отвезли его на своей машине в 6-ю городскую больницу. Медики несколько часов боролись за жизнь пациента, но помочь ему так и не смогли. Тогда тверские криминальные авторитеты поклялись провести собственное расследование и наказать убийцу.

Известие о смерти Ибрагима Азизова город встретил как известие о свершившейся мести. Криминальный авторитет был убит около полуночи с 12 на 13 сентября. Когда он подъехал к подъезду дома номер 33, корпус 1 по улице Паши Савельевой, киллеры открыли по нему огонь. Водитель-охранник успел спрятаться за машиной. Сам Азизов попытался добежать до подъезда, но 27 пуль, попавших в него, обеспечили трагический финал.

По словам представителей криминального мира "этой весной азизовские бригады шерстили в Твери богатые особняки. И действовали именно так, как с Кругом получилось - не через дверь, а через второй этаж". Убийство Круга было не заказом, а случайностью, - считают рядовые бандиты.

Однако криминальные авторитеты выдвигают версию, что "убийство Азизова связано с наркотиками". Такого же мнения придерживается и следователь по особо важным делам областной прокуратуры Сергей Беляков. "Интересы Азизова и Круга никак не пересекались. Круг - это поэт. Он общался со многими людьми из криминального мира, но ни на чьем пути встать не мог. И даже если бы его убили случайно, Азизов - не тот человек, которому не простили бы эту ошибку. Наказали бы лишь исполнителей", - говорит Беляков.

По словам милиционера, "нынешний воровской мир уже совсем не тот, что был лет двадцать назад. Он стал более практичным. Убивают только в том случае, если это приносит прибыль и пользу. Выслеживать и наказывать убийц Круга - это затрата времени и денег, которые никак не окупятся".