Разозлившись на забывчивого пассажира, таксист нанес ему удар кулаком по голове, а потом вытащил  за руки и ноги из автомобиля такси и уехал. Пострадавшим оказался 91-летний ветеран Великой Отечественной войны
Moscow-Live.ru

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена, занимающегося таксомоторными перевозками. Его подозревают в нападении на престарелого пассажира, забывшего адрес, по которому он собирался ехать. Пострадавший оказался инвалидом и участником Второй мировой войны.

Уголовное наказание за избиение клиента грозит 46-летнему владельцу таксомоторной фирмы, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По версии дознавателей, в сентябре 2015 года индивидуальный предприниматель около одного из магазинов "устроил ссору" с пожилым пассажиром такси, который "просто забыл адрес" того места, куда собирался ехать.

Разозлившись на забывчивого клиента, таксист нанес ему удар кулаком по голове, а потом вытащил за руки и ноги из автомобиля такси и уехал. Пострадавшим оказался 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Ф. Н. Сивриков.

"Поскольку ветеран в силу престарелого возраста и инвалидности не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, исполняющий обязанности прокурора Сузунского района Иван Ветошкин дал согласие на возбуждение в отношении мужчины (подозреваемого. - Прим. NEWSru.com) уголовного дела по ст. 116 УК РФ", - отметили в прокуратуре. Таксисту грозит двухлетний срок лишения свободы.

Ход и результаты предварительного расследования взяты в прокуратуре на контроль.