Как стало известно, в районе дома N8 на Малой Пироговской улице сотрудники правоохранительных органов проводили операцию по задержанию преступников, которые оказали вооруженное сопротивление
НТВ

В Москве в пятницу днем произошла перестрелка, в результате которой один человек был убит, еще один получил ранения. Об этом сообщили ""Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Как стало известно, в районе дома N1 на Малой Пироговской улице сотрудники правоохранительных органов проводили операцию по задержанию преступников, которые оказали вооруженное сопротивление. Участниками перестрелки были милиционеры из отдела вневедомственной охраны.

Милиционеры проводили патрулирование улицы Плющиха и в районе дома N41 стали свидетелями вооруженного нападения на одну из автомашин.

Грабители на автомобиле "Нива" стали скрываться от милиционеров. Те начали преследование и в районе дома N1 на Малой Пироговской улице открыли по преступникам огонь из автоматического оружия.

В результате один из преступников, находившихся в "Ниве", был убит. Его подельники выскочили из машины, остановили проезжавший мимо автомобиль Peugeot-406, выкинули из нее водителя и скрылись.

В Москве объявлен план "Вулкан-5", который пока результатов не дал. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В результате стрельбы был ранен случайный прохожий, он госпитализирован. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали. Ведется расследование.