Отсюда они похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами
НТВ

Полиция Кемеровской области задержала в городе Мариинске четырех местных жителей, которые, якобы готовясь к концу света, совершили кражу продуктов питания из большегрузной фуры.

Впрочем, ранее все четверо подозреваемых в возрасте от 18 до 25 лет уже имели неприятности с законом, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Кража по курьезному апокалиптическому мотиву была совершена ночью возле магазина на улице Пальчикова, где был припаркован грузовой автомобиль. "Пока водитель-дальнобойщик спал, четверо преступников сломали пломбу, вскрыли дверь прицепа и проникли внутрь, - говорится в пресс-релизе. - Отсюда они похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами".

Утром дальнобойщик обнаружил пропажу груза стоимостью более 30 тысяч рублей, и сообщил об этом в полицию.

Сотрудники МВД по горячим следам задержали подозреваемых. На допросе они пояснили, что совершили кражу, готовясь к концу света. Именно на случай апокалипсиса они якобы решили запастись продуктами питания, отмечают в МВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), передает "Интерфакс".

"Не исключено, что тот самый конец света, о котором говорили задержанные, им придется встретить в СИЗО или колонии", - отметил инспектор по особым поручениям регионального ГУ МВД Владимир Сергеев.

Отметим, что приближающийся предполагаемый апокалипсис россияне не в первый раз используют для оправдания своей криминальной активности. Так, в Нижегородской области полиция арестовала 41-летнюю селянку, которая зарубила топором годовалого сына. В ходе расследования выяснилось, что детоубийца действовала под впечатлением от якобы наступающего конца света.