Пресечена попытка ввоза 5 тонн контрабандного сала на Украину
Архив NEWSru.com

Во Львовской области на границе задержаны 5,1 тонны контрабандного сала на общую сумму 25 тыс. гривен.

По данным Государственной пограничной службы Украины, контрабанда была обнаружена в прицепе к легковому автомобилю "ГАЗ-24" в пункте автомобильного пропуска "Краковец" на участке Мостиского пограничного отряда границы с Польшей, сообщает "Интерфакс".

Сумма оценки конфискованного контрабандного товара составила 25 тыс. гривен (около 4,7 тыс. долларов). Как отметили в ГПС, это не единственный случай контрабандного ввоза сала на Украину.

Напомним, что самая крупная партия сала была задержана сотрудниками Западной региональной таможни Украины в январе. Тогда по подозрению в контрабанде на украинско-польской границе был задержан грузовик с прицепом, в котором обнаружили 17 тонн сала.

Как удалось установить следствию, машина направлялась из Польши на Украину. По данным пресс-службы Западной региональной таможни, стоимость груза составляла 68 тыс. гривен (около 12,6 тыс. долларов).

Контрабанда сала на Украину вообще чрезвычайно популярна. Так, в прошлом году житель Львова был задержан за попытку вывезти из Польши на Украину 2 100 кг свиного сала.

Контрабандиста остановили на таможенном посту "Краковец". Сало он вез на автомобиле "Фольксваген". Стоимость товара - более чем 2 тыс. долларов.

Незадолго перед тем таможенная стража Луганской области задержала 35-летнюю жительницу России, которая пыталась провезти на Украину около 2 тонн сала. Женщина призналась, что пыталась заработать деньги на "непомерной любви" украинцев к этому продукту.