В США большой резонанс вызвала гибель 21-летней учащейся университета Хофстра, которая была случайно застрелена стражем порядка при попытке обезвредить преступника
nydailynews.com

В США большой резонанс вызвала гибель 21-летней учащейся университета Хофстра, которая была случайно застрелена стражем порядка при попытке обезвредить преступника. Девушку взял в заложники вооруженный грабитель, ворвавшийся к ней в дом. В итоге и заложница, и сам злоумышленник были убиты полицейским.

Жертвой ужасной полицейской ошибки стала Андреа Ребелло из Тэрритауна в штате Нью-Йорк, пишет газета The New York Daily News.

В минувшую пятницу примерно в 2:20 грабитель в маске и с пистолетом проник в жилище Андреа Ребелло в Юниондейле, которое она снимала вместе со своей сестрой-близняшкой. Преступник попытался ограбить хозяйку и ее гостей, отобрав у них телевизоры, компьютеры и драгоценности. Примечательно, что злоумышленник выдавал себя за "русского парня", которому нужны 10 тысяч долларов.

Присутствовавшая в доме подруга Андреа по имени Томас сказала грабителю, что может обналичить 700 долларов в банкомате, и под этим предлогом тот отпустил ее. Оказавшись на улице, студентка вызвала полицию.

На место происшествия первым прибыл полицейский округа Нассау, и скрыться налетчик не успел. Увидев стража порядка, злоумышленник, которым оказался 30-летний уголовник Далтон Смит, схватил Андреа Ребелло и стал прикрываться ее телом. При этом грабитель держал дуло пистолета у головы девушки и говорил, что убьет ее. "В тюрьму я не вернусь!" - добавил Смит.

Полицейский принял решение открыть огонь на поражение, которое оказалось роковым. Семью выстрелами страж порядка убил преступника, но восьмая пуля попала девушке в голову. Ранение, полученное Андреа Ребелло, оказалось смертельным, пишет газета The Daily Mail.

Свидетелями трагедии стали сестра-близнец Андреа Ребелло, ее подруга по университету Джессика со своим молодым человеком, а также еще один приятель погибшей студентки. 22-летний ухажер Андреа Брэд Уилсон на роковую вечеринку по случаю окончания учебного года не пришел.

По словам крестного отца сестер Ребелло Генри Сантоса, близкие девушки испытали двойной шок, когда узнали, что она была застрелена полицейским. Причем виновник ее смерти считался опытным стражем порядка, прослужившим в рядах полиции Нассау 12 лет. До этого он работал еще 8 лет в полицейском департаменте города Нью-Йорк. Полицейский также учится на социолога, как и убитая им Андреа Ребелло.

Семья Ребелло эмигрировала в США из Португалии.

Про застреленного грабителя Далтона Смита известно, что за последние 15 лет он совершил целую серию грабежей и нападений. Даже за решеткой Смит не соблюдал закон, участвуя в контрабанде запрещенных предметов. Очередное задержание уголовника произошел 25 апреля 2013 года, после чего он был помещен под домашний арест.

Университет Хофстра является частным учебным заведением, расположенным в Лонг-Айленде. Там учатся почти 13 тысяч студентов.