Полиция японского города Тоттори арестовала 15-летнего подростка, который вместе с другом предпринял попытку убить топором свою мать
Архив NEWSru.com

Полиция японского города Тоттори арестовала 15-летнего подростка, который вместе с другом предпринял попытку убить топором свою мать. Подростку очень не хотелось, чтобы мать ругала его за то, что он украл велосипед у соседа. Потерпевшая была доставлена в клинику с серьезными телесными повреждениями, пишет газета Mainichi Daily News, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru

В ходе следствия было установлено, что в минувший вторник сосед подростка увидел, как тот едет на велосипеде, пропавшем у него несколько дней назад, и обещал все рассказать матери подростка. Опасаясь, что мать будет отчитывать его за кражу, мальчик уговорил своего друга помочь ему убить мать.

Во вторник, около 18:00, друг подростка позвонил в дверь и попросил мать выйти на крыльцо дома. В тот момент, когда женщина вышла из дома, подросток напал на нее и нанес топором несколько ударов по голове.

50-летний отец мальчика, который был в тот момент дома, помчался на помощь жене и отвез ее в клинику. Женщина, получила несколько переломов черепа и находится в крайне тяжелом состоянии.

"В последнее время моя мама часто ругала меня за плохое поведения, поэтому я находился в возбужденном состоянии", - сообщил подросток полиции. Задержанный полностью признал свою вину и будет наказан по всей строгости закона.