Кровавая развязка наступила в драме, которая разыгрывалась в японском городе Уцуномия, где 44 часа длилось противостояние вооруженного гангстера и крупных сил полицейского спецназа
Архив NEWSru.com

Кровавая развязка наступила в драме, которая разыгрывалась в японском городе Уцуномия, где 44 часа длилось противостояние вооруженного гангстера и крупных сил полицейского спецназа.

В четверг утром полицейские ворвались в квартиру, где забаррикадировался бандит. Сам 41-летний уголовник Такэто Хадакэяма и находящаяся с ним 22-летняя женщина были найдены мертвыми.

Во вторник утром Такэто Хатакэяма, член второго по величине синдиката японской мафии якудза "Сумииоси-кай", оказал сопротивление полиции, пытавшейся провести обыск в его квартире по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Он дважды выстрелил в сыщиков, когда они пытались проникнуть в квартиру через окно. Полицейские в ответ тоже открыли огонь.

По мобильному телефону гангстер сообщил в редакцию газеты Asahi, что при попытке штурма была ранена в живот находящаяся с ним 22-летняя женщина. В ходе переговоров преступник попросил по телефону скорую помощь. Позже выяснилось, что в руку и ногу был ранен сам преступник.

Они уговаривали гангстера сдаться, но тот отказался и заявил, что у него есть автомат и динамит, передает ИТАР-ТАСС.

Число осадивших дом полицейских достигло около 100 человек. Жильцы дома были эвакуированы, расположенная поблизости школа закрыта, а магазины и банковские отделения не работали.

В четверг около 5:30 утра по местному времени (00:30 по московскому времени) полицейские взяли квартиру штурмом, но сопротивления не встретили, поскольку гангстер и 22-летняя женщина, которая была вместе с ним, оказались мертвы.

Сообщившие об этом представители полиции полагают, что они покончили с собой.

Согласно другим сведениям, штурму предшествовали три взрыва, которые раздались в осажденной квартире. Когда спецназовцы ворвались во внутрь помещения, преступник был еще жив, но он скончался по дороге в больницу.

Погибший гангстер ранее уже сталкивался с подобными осадами. В 1991 году, когда полиция собиралась его арестовать за нарушение закона о торговле наркотиками, он заперся в помещении с пистолетом и не выходил оттуда около 20 часов.