В Приморском крае ссора пенсионера с соседкой закончилась взрывом, смертью одного человека и ранением другого.
Архив NEWSru.com

В Приморском крае ссора пенсионера с соседкой закончилась взрывом, смертью одного человека и ранением другого. Как установило следствие, пожилой житель города Арсеньева, поссорившись с соседкой, подорвал ее туалет, заложив взрывное устройство через воздуховод.

Инцидент произошел в одном из домов на Садовой улице. По данным следствия, взрыв в туалете квартиры женщины произошел накануне вечером в тот момент, когда хозяйка находилась дома. В результате взрыва женщина получила ранение головы и была госпитализирована.

Следствие установило, что взрыв организовал проживавший в соседней квартире пенсионер. Как считают следователи, мужчина сделал это после ссоры, которая произошла между ним и потерпевшей накануне днем. После этого мужчина покончил с собой, выстрелив из охотничьего ружья себе в голову. Обстоятельства происшествия расследуются.

Пенсионеры часто бывают очень жестокими, если задевают их интересы, особенно часто из себя пожилых мужчин выводят именно соседи. Один из самых чудовищных аналогичных инцидентов произошел в прошлом году в Подмосковье.

В Орехово-Зуевском районе Московской области 70-летний пенсионер расстрелял из пистолета Макарова троих человек, после чего покончил с собой. Как было установлено, в ходе ссоры из-за засыпки дренажной канавы при строительстве забора пенсионер нанес огнестрельное ранение своей соседке по даче, а также женщине и мужчине, которые проводили земляные работы.

Дачница и рабочий от полученных ранений скончались на месте, жена рабочего получила ранения. Затем пенсионер затащил тела хозяйки дачи и убитого мужчины в дом, облил бензином и поджег. После тушения пожара в доме были обнаружены останки убитого рабочего и хозяйки, а также тело самого пенсионера.

На Кубани ссора из-за сломанного саженца также закончилась двумя трупами. Во время ссоры пожилой житель Геленджика отрубил голову своей 61-летней соседке, после чего покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из газового пистолета.

Причиной ссоры соседей стало то, что соседка вырвала с корнем и выбросила росший во дворе мужчины саженец кедра. Разозлившись, сосед схватился за топор.