В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного на территории Чуркинского мужского монастыря
uspenskiysobor.narod.ru

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного на территории Чуркинского мужского монастыря. Там искавший приюта бродяга зарезал трудника, который грубо отказал ему в просьбе. Оба участника конфликта являются уголовниками.

Под следствием оказался 29-летний жителя Володарского района Андрей Федосеев, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным начатого расследования, днем 16 июня Андрей Федосеев находился на территории Чуркинского монастыря в поселке Чуркино Володарского района, куда он пришел проситься на проживание.

"Пока сопровождающие договаривались о его устройстве в монастырь, Федосеев пошел бродить по территории, где встретил проживающего там сотрудника", - говорится в пресс-релизе. Скиталец попросил у трудника сигарет, на что "получил отказ в грубой форме".

Тогда обиженный бродяга отправился на кухню монастыря, взял нож и нанес потерпевшему множественные удары в различные части тела, от которых тот скончался.

Федосеев скрылся с места преступления, но через два часа был задержан в селе Большой Могой Володарского района, которое находится в 7 километрах от Чуркинской обители.

В полиции уточняют, что Андрей Федосеев является рецидивистом. Он вышел на свободу в 2011 году, после чего вел бродяжнический образ жизни, сообщает официальный сайт регионального управления МВД.

Убитый Федосеевым 60-летний трудник тоже был ранее судим за различные преступления.

Суд санкционировал арест Андрея Федосеева. Бомжу инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).