Около полудня молодой человек по непонятным причинам открыл стрельбу из пневматической винтовки "ИЖ-61" калибра 4,5 мм
Архив NEWSru.com

В результате стрельбы, открытой из окна 25-летним хулиганом на Коптевской улице, чуть не лишился глаза школьник. По данным УВД Северного округа, виновником инцидента стал Сергей Толкачев, проживавший на верхнем этаже дома N34. Преступник некоторое время назад приехал в столицу из Молдовы и работал на Митинском рынке.

Около полудня молодой человек по непонятным причинам открыл стрельбу из пневматической винтовки "ИЖ-61" калибра 4,5 мм. Одна из пуль попала в проходившего под окнами 12-летнего мальчика. У ребенка оказалась серьезно повреждена левая бровь. Врачи в травмпункте оказали ему первую помощь, заметив, что если бы пуля попала на несколько миллиметров ниже, школьник лишился бы глаза.

Уже через 4 часа оперативникам местного ОВД удалось отыскать стрелка, хотя в это время он уже был на другом конце Москвы. Толкачев, которого тут же окрестили "коптевским снайпером", оказался трезвым.

Как утверждает преступник, он вовсе не собирался метиться в людей, а просто "хотел проверить, как работает винтовка" и стрелял по деревьям. Вероятно, одна из пуль попала в ствол дерева и рикошетом угодила в голову мальчику, сообщает агентство "Вечерняя Москва". За хулиганство с применением оружия Толкачеву может грозить до 7 лет лишения свободы.

Всего за сутки в Москве совершено 582 преступления

За минувшие сутки в столице зарегистрировано 582 преступления, 323 из них раскрыто по горячим следам. Раскрыто 3 из 6 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 1 из 4 изнасилований, 1 из 5 разбоев, 18 из 46 грабежей, 32 из 220 краж, в том числе 2 из 52 квартирных и 4 из 17 мошенничеств. Убийств не зарегистрировано.

Сотрудники милиции 35 раз изымали наркотики. Задержано 23 преступника, находившихся в розыске. На улицах города задержан 851 человек в состоянии сильного алкогольного опьянения, 301 из них доставлено в медвытрезвители.

Кроме того, 240 человек задержаны милицией за употребление спиртных напитков в неустановленных местах, 331 - за мелкое хулиганство, 318 - за незаконную торговлю с рук, 2718 - за нарушение порядка регистрации в столице и 3440 - за другие правонарушения.

За сутки в городе зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы. Угнано 17 автомашин, 3 из них найдены по горячим следам. Разыскано 55 машин из числа угнанных ранее.