В Омской области полиция ищет участников дерзкого вооруженного налета на ювелирный магазин премиум-класса "Алмазный двор"
uvd.omsk.r

В Омской области полиция ищет участников дерзкого вооруженного налета на ювелирный магазин премиум-класса "Алмазный двор". Размер добычи грабителей, вооруженных автоматическим и холодным оружием, пока не установлен, но речь идет по крайней мере о миллионах рублей.

Преступление совершено в среду около 11:00 в самом центре Омска, сообщает SuperOmsk.ru. Злоумышленники ворвались в торговый комплекс "Миллениум" и прошли в ювелирный салон "Алмазный двор", где торгуют эксклюзивными и очень дорогими украшениями.

По данным полиции, в ограблении участвовали три человека в камуфляжной форме. Они были в масках и вооружены автоматом Калашникова и холодным оружием. Угрожая охраннику топором, преступники повалили его на пол и стали бить прикладами автоматов витрины и извлекать оттуда драгоценности. Все это происходило прямо на глазах изумленных продавцов и посетителей торгового центра.

"Около 11 часов дня я услышала громкие мужские крики, - рассказывает продавец соседнего бутика Татьяна. - Через стеклянное ограждение увидела, как один из нападавших остался у входа в сам ювелирный магазин, а двое ворвались внутрь. Они стали разбивать автоматами и молотком витрины. Всего где-то семь (витрин) разлетелись на мелкие осколки".

Сами продавщицы "Алмазного двора" перепугались и попрятались в подсобке. Они закрылись там на замок и ждали, когда ограбление закончится. Через 2 - 3 минуты налетчики покинули бутик вместе с добычей. Они погрузились в бежевую "шестерку" и скрылись, пишет газета "Комсомольская правда".

"Никогда не думала, что такое ограбление, как в фильмах, увижу своими глазами у нас в Омске! Меня даже охватила паника!" - говорит продавщица из соседнего магазина по имени Анна.

Судя по всему, преступники вскоре бросили автомобиль и сожгли его, заметая следы. Примерно в 12:00 пожарные потушили в районе метромоста бежевые "Жигули" шестой модели, которые не успели полностью выгореть.

На месте преступления в бутике работают эксперты-криминалисты. Принимаются меры по задержанию подозреваемых в разбойном нападении, сообщили в пресс-службе ГУВД Омской области в среду. Стоимость похищенного уточняется. Сотрудники "Алмазного двора" от комментариев отказываются.

Салон "Алмазный двор" принадлежит преуспевающим омским супругам-бизнесменам Кириллу и Марине Хариби, передает "Интерфакс". Бизнес-леди также является учредителем компании "Россювелирторг", в которую в 2009 году входило пять магазинов.

Судя по всему, преступники удачно выбрали момент ограбления. Буквально в конце июня 2011 года омские СМИ писали о том, что в "Алмазный двор" поступила новая коллекция ювелирных украшений, причем стоимость некоторых изделий доходила до 6 миллионов рублей.

Вообще, в "Алмазном дворе" продают коллекционные и дизайнерские украшения, а также изделия ручной работы.

Среди зажиточных горожанок в Омске о Марине Хариби ходят легенды. "Она продает не просто золото - атмосферу, дает почувствовать себя королевой", - так оправдывают очередную покупку ее постоянные клиентки.

Сама Марина Хариби гордится своим делом, принесшим такую известность. Один из ее бизнес-секретов состоит в том, что она ориентируется именно на омского клиента. "Я не пришла откуда-то, я здесь останусь, знаю менталитет омичей, и все меня знают", - говорила Марина Хариби в интервью изданию bk55.ru.

Бывший культработник, ставший ювелирным магнатом, не скрывает своего материального богатства. Но при этом бизнес-леди утверждает, что это не главное. "Если успех измеряется тем, что ты ешь и пьешь, на чем ездишь и в чем ходишь - то да, наверное, я успешна. Но, понимаешь, сказать, что ты №1 - это все равно, что сказать себе, что расти больше некуда, - считает Марина Хариби. - Надо быть всегда недовольным. Выложили на витрину новую коллекцию - не могу уснуть, что-то не так. Утром буквально пару украшений местами поменяем - и все! Вот оно!"

В Омске ювелирные салоны супругов Хариби, проживших вместе почти 30 лет, считаются лучшими.