Суд Еврейской автономной области приговорил двух граждан КНР, занимавшихся браконьерским ловом рыбы ценных пород на российской территории, к 9 месяцам лишения свободы
Архив НТВ.ru

На Дальнем Востоке суд Еврейской автономной области приговорил двух граждан КНР, занимавшихся браконьерским ловом рыбы ценных пород на российской территории, к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает "Интерфакс".

Линь Гуанчжу и Лю Чжицян было выдвинуто обвинение в нелегальном переходе российской границы и незаконном промысле рыбы. В мае 2001 года китайцы на лодке вошли в российские территориальные воды на реке Амур в районе села Воскресеновка. При помощи сетей они выловили рыбы ценных пород на сумму более 5 тыс. рублей.

На суде преступники признали себя виновными частично. Они утверждали, что рыба, которую обнаружили инспектора рыбнадзора на их судне, выловлена в Китае. Якобы только после этого китайцы пересекли границу. Однако суду были представлены доказательства, уличающие браконьеров во лжи. Осужденные могут обжаловать приговор в Верховном суде России.