В Карелии суд вынес приговор сотруднику милиции, обвиняемому в превышении должностных полномочий
НТВ

В Карелии суд вынес приговор сотруднику милиции, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Бывший помощник оперативного дежурного ОВД города Костомукша приговорен к пяти годам лишения свободы за избиение нетрезвого нарушителя правил дорожного движения.

Как сообщили "Интерфаксу" в республиканской прокуратуре, милиционер 29 октября 2006 года избил резиновой дубинкой нетрезвого гражданина, доставленного в отделение за переход проезжей части в запрещенном месте. В результате мужчина получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Как было установлено, задержанный никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал и повода применять силу не давал. Страж порядка был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Костомукшский городской суд приговорил бывшего милиционера к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, кроме этого осужденный должен выплатить своей жертве компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей.