По данным пресс-службы прокуратуры Кировской области, в минувшую субботу в УВД Ленинского района Кирова с заявлением об исчезновении своей 27-летней жены, работавшей в областном УВД, обратился 28-летний младший научный сотрудник института микробиологии
RTV International

В Кирове произошло жестокое убийство женщины. Как удалось установить следствию, сотрудник института микробиологии Министерства обороны России убил и расчленил свою жену. После этого убийца подал заявление в милицию о ее бесследном исчезновении.

По данным пресс-службы прокуратуры Кировской области, в минувшую субботу в УВД Ленинского района Кирова с заявлением об исчезновении своей 27-летней жены, работавшей в областном УВД, обратился 28-летний младший научный сотрудник института микробиологии МО РФ Денис Подоплелов.

В квартиру Подоплеловых на Октябрьском проспекте выехала районная следственно-оперативная группа, в том числе заместитель прокурора района и сотрудники милиции. При осмотре квартиры и машины заявителя сотрудники правоохранительных органов обнаружили следы крови.

В тот же день прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает РИА "Новости". Муж признался в убийстве.

На допросе Подоплелов рассказал, что в пятницу вечером в результате домашней ссоры с женой он молотком ударил ее по голове. А когда женщина от травмы скончалась на месте, расчленил труп и вывез на машине в свой гараж. В субботу Подоплелов обратился в милицию с заявлением об исчезновении жены, чтобы скрыть свое преступление. У пары есть двое детей, 1998 и 2004 года рождения.