В Петербурге освобожден подозреваемый в убийстве пешехода бейсбольной битой
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге освобожден из-под ареста задержанный по подозрению в убийстве прохожего бейсбольной битой. "Подозреваемый был освобожден в субботу после подтверждения его алиби: в момент совершения убийства он находился в офисе своей фирмы", - сказали в городской прокуратуре.

Алиби было подтверждено двумя свидетелями и счетами мобильного телефона задержанного, сообщает "Интерфакс". Подозреваемый был арестован 7 сентября.

Напомним, что вечером 22 августа в Кировском районе Санкт-Петербурга на улице Зины Портновой неизвестные, проезжавшие по тротуару на машине Hyundai зеленого цвета без номерных знаков, забили насмерть бейсбольными битами 22-летнего Антона Соболева. Причиной конфликта, в результате которого погиб молодой человек, стало то, что он мешал движению автомобиля, объезжавшего дорожную пробку по тротуару. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла под личный контроль расследование этого преступления.

Дорожные ссоры нередко приводят к убийствам

Это не первый трагический инцидент, связанный с ссорой участников дорожного движения. Так, в начале августа в Москве водитель легкового автомобиля забил до смерти шофера грузовика за то, что тот пытался обгонять его на шоссе.

У дома 32 по Волгоградскому проспекту был обнаружен труп 44-летнего Алексея Иванова, водителя автомобиля ЗИЛ. В ходе проверки было установлено, что между Ивановым и водителем "Волги", следовавшим в попутном направлении, из-за неоднократных обгонов друг друга произошел конфликт, в ходе которого водитель легковой машины избил Иванова руками и ногами. В результате пострадавший от побоев скончался.

Водитель "Волги" задержан и полностью изобличен в содеянном. Возбуждено уголовное дело, которое расследует Лефортовская межрайонная прокуратура.

В конце марта один человек был убит, еще один получил ранения в результате стрельбы, открытой в Подмосковье одним из участников дорожно-транспортного происшествия.

Инцидент произошел в районе 25-го километра трассы Москва-Дон, рядом с переездом через реку Битца. Как установило следствие, на мосту произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-21099, которым управлял 35-летний беженец из Абхазии, и джипом серебристого цвета.

Хозяин "Жигулей" со своим другом попытались затеять драку с мужчинами, находившимися в иномарке, когда один из них достал автомат Калашникова и открыл огонь.

В результате владелец ВАЗа был убит на месте, его пассажир получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Убийца был задержан по горячим следам.

В мае 2003 года в ходе конфликта между владельцами автомобилей на севере Москвы был убит мужчина. Инцидент произошел на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

Владельцы автомобиля Skoda и автомашины Mercedes остановились на дороге и между ними возник спор. По мнению следствия, один из водителей подрезал другого. Спор завершился тем, что владелец Skoda расстрелял оппонента.

По горячим следам милиционеры арестовали подозреваемого. Машина, в которой находились трое студентов, была задержана в ходе спецоперации недалеко от одного из столичных аэропортов.