В Германии в ходе спецоперации задержаны члены немецко-российской банды торговцев людьми
Архив NEWSru.com

В Германии в ходе спецоперации задержаны члены немецко-российской банды торговцев людьми.

В среду прошли обыски в сорока квартирах и публичных домах Гессена, Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Тюрингии. Полиция арестовала пять человек, в том числе адвоката из Франкфурта-на-Майне, уже осужденного в декабре прошлого года за нарушение миграционного законодательства, и его любовницу.

По данным следствия, члены международной банды привозили в Германию женщин из Восточной Европы, передавали их в бордели и заставляли заниматься проституцией. Кроме адвоката и его сожительницы, были арестованы 41-летний русский из Висбадена, 40-летний немец из Рюссельхайма и 38-летняя немка из Гессена. Арестованный русский находился под наблюдением правоохранительных органов уже достаточно давно. Об этом пишет в четверг Frankfurter Allgemeine (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Арестованным предъявлено обвинение в том, что они переправили в Германию с фальшивыми литовскими паспортами как минимум 22 женщин с Украины, из Белоруссии и других частей бывшего Советского Союза.

Как установлено, доставленных женщин привозили в публичные дома, принадлежащие арестованному немецкому бизнесмену. Женщины были вынуждены работать проститутками и отдавать сутенерам все свои доходы.

В среду следственные органы привели пример эксплуатации одной женщины, которой из 50 тысяч евро досталось только 2500. За своими жертвами, которым они обещали работу в качестве официанток или нянь, обвиняемые вели круглосуточное наблюдение.