Сотрудники столичной милиции задержали 24-летнего преступника за шантаж "мужчины по вызову".
Архив NEWSru.com

Сотрудники столичной милиции задержали 24-летнего преступника за шантаж "мужчины по вызову". Мошенник, чтобы запугать мужчину-проститутку, выдавал себя за сотрудника милиции.

По данным УБЭП ГУВД Москвы, жертвой вымогательства стал 36-летний москвич, который оказывал женщинам сексуальные услуги за деньги. У мужчины был свой сайт в интернете с откровенными фотографиями и перечнем услуг - в частности, час удовольствий стоил около 80 долларов.

Кроме того, мужчина по вызову давал еще и объявления в рекламных газетах. Именно через печатные СМИ на москвича вышел Кямран Бабаев, работавший в одной из парфюмерных фирм консультантом. Молодой человек решил шантажировать дамского угодника, сообщает агентство "Вечерняя Москва".

Аферист позвонил по указанному в газете телефону и представился сотрудником столичного УБЭПа. В разговоре Бабаев запугал собеседника и предложил ему покровительство за деньги. Свою "крышу" мошенник оценил в 100 долларов ежемесячно.

Всего за четыре месяца лже-оперативнику удалось получить от жертвы более 500 долларов. Встречи, как правило, проходили на улице возле дома мужчины легкого поведения на Звенигородском шоссе. Последнее свидание окончилось для Бабаева трагически - измученная жертва посетила штаб-квартиру УБЭПа, но своего покровителя там не нашла. Тогда москвич написал заявление в милицию.