На северо-востоке столицы в воскресенье утром совершено нападение на лидера группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого
zvuki.ru

На северо-востоке столицы в воскресенье утром совершено нападение на лидера группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого.

По данным источников в ГУВД столицы, в квартиру родителей 36-летнего Троицкого (псевдоним Паук) на Стартовой улице ворвались трое неизвестных.

Около 9:45 по московскому времени потерпевший позвонил в милицию и рассказал, что с ним произошло.

Налетчики избили хозяина, забрали у него два мобильных телефона Nokia, ключи от принадлежащей ему старенькой автомашины BMW-735 (89-го года выпуска) и на ней скрылись.

Как рассказала "Вечерней Москве" мама Паука, на квартиру ее сына преступников навел один из его знакомых, "крутившийся" в рок-кругах и, видимо, очень близкий к музыкантам "Коррозии". Видимо, именно от него бандиты узнали о том, что в ночь на воскресенье у группы был концерт и якобы Троицкий получил большой гонорар.

По каким-то причинам они взяли "наводчика" в заложники и заставили привести их в квартиру музыканта. Около 8:00, когда Троицкий отсыпался после концерта, в дверь позвонили. На пороге рокер увидел своего приятеля, но как только он впустил его в дом, следом ворвались двое незнакомцев.

Они набросились на хозяина, стали его зверски избивать и требовать деньги. На шум из другой комнаты пришла мать музыканта, она попыталась выбежать на балкон, чтобы позвать на помощь, но один из налетчиков - мужичина внушительного вида - придушил ее.

Пенсионерка упала, на что бандит, решив, что она притворяется, пригрозил ей: "Не коси, сука!", после чего снова переключил внимание на Паука. В какой-то момент несчастный даже терял сознание, когда же очнулся, злодеи стали таскать его за длинные волосы.

Наводчик, по словам пенсионерки, участия в избиении не принимал. Один из грабителей в ярости бросил на пол гитару музыканта, разбил инструмент, и стал топтать его ногами.

Через некоторое время мать Паука вызвала милицию и скорую.

Как выяснилось, налетчики выбили Троицкому зубы, серьезно пострадала голова - вокалисту наложили швы. Спать музыкант теперь может лишь полусидя. Сегодня утром мать пыталась сбить ему температуру, которая поднялась до 39 градусов, у него сильно порезан рот, сообщает издание.

Стражи порядка уже установили личности двоих из гангстеров - это москвичи, по некоторыми данным, имеющие отношение к правоохранительным органам. Однако, по другой информации, нападение на Паука - это месть членов "Славянского Союза".

Как сообщает "Интерфакс", вечером уже удалось задержать двух грабителей - москвичей 26 и 29 лет. Ведется розыск третьего по приметам.

Собеседник РИА "Новости" из Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы подчеркнул, что "оперативники располагают данными на нападавших". "Для скорейшего задержания налетчиков проводится комплекс специальных мероприятий по плану "Перехват".

Сергей Троицкий - личность весьма известная не только в музыкальном мире: он публиковался в газете "Завтра", входил в партию Эдуарда Лимонова, а потом - в Право-радикальную партию, выступал за проведение в России корриды и отстаивал "чистоту русского мата". Троицкий занимался политикой и даже хотел баллотироваться в мэры столицы.

Ущерб, причиненный преступниками Сергею Троицкому, оценивается в 170,5 тысяч рублей.




Нападение на Паука совершили члены "Славянского Союза"

Как удалось выяснить NEWSru.com, по некоторым данным, воскресное нападение на лидера группы "Коррозия металла" совершили члены "Славянского Союза".

Конфликт между Сергеем Троицким и соратниками лидера "Славянского Союза" Дмитрия Демушкина возник в субботу 17 мая, когда группа "Коррозия металла" направлялась в город Ковров.

Троицкий под предлогом проведения националистического концерта пригласил в поездку русских националистов из "Славянского Союза". Но по пути выяснилось, что Паук пригласил их в гости к местным "депутатам" из НБП Лимонова.

Узнав об этом, члены "Славянского Союза" отказались ехать дальше и вернулись обратно в Москву, пообещав Пауку возмездие.

Когда, после проведенного концерта Паук вернулся в Москву, его уже ждали.