Гражданин США арестован в Гондурасе по обвинению в убийстве жены, с которой он познакомился по переписке
AP Photo

Гражданин США арестован в Гондурасе по обвинению в убийстве жены, с которой он познакомился по переписке. Это чудовищное преступление произошло в присутствии двух маленьких детей женщины. После убийства, желая скрыть улики, 46-летний Эндрю Гоул разделал тело на части и упаковал их в чемоданы и сумки.

В понедельник в гондурасском суде убийце будет предъявлено обвинение. Гоул убил Марту Изабель Монкадо в гостиничном номере Тегусигальпы на прошлой неделе. Мастер по ремонту кондиционеров и Монкадо встретились три года назад по брачному объявлению в газете. Пара поженилась в 2001 году.

Молодожены обосновались в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде, восемь месяцев назад у них родился сын. Но отношения влюбленных вскоре перестали быть романтичными, роман пришел к краху. И когда пара приехала погостить в Гондурас в прошлом месяце, Монкадо заявила, что хочет остаться.

По предварительным сведениям, Гоул убил жену, когда их ребенок и 5-летний сын Монкадо от предыдущего брака также находились в комнате. После того, как женщина перестала дышать, муж разрубил топором ее тело на части и упаковал их в полиэтиленовые пакеты и чемоданы. Расчлененный труп убийца бросил на дороге.

Гоул был арестован, когда возвращал автомобиль, взятый напрокат. По данным полицейского расследования, он собирался бежать в Нью-Йорк со своим сыном, старшего же ребенка он хотел бросить. В случае если вина Гоула, прозванного в СМИ Гондураса "Мясником из Нью-Йорка", будет доказана, ему грозит до 40 лет тюремного заключения, сообщает New York Post.

Гоул уже признался в убийстве жены, заявив при этом, что он не собирался убивать ее. "В момент отчаяния, когда она угрожала нашему сыну, мне пришлось прореагировать. Это все, что я могу сказать в свое оправдание", - добавил убийца.