Начальная школа Форсита
AP Photo/Becky Bohrer

В Форсите (штат Монтана) два 8-летних мальчика и их 11-летний школьный товарищ были арестованы после того, как они закопали заряженный пистолет в песочнице на школьной площадке для игр.

Как выяснилось на допросе, дети планировали на перемене застрелить девочку из их школы. Мальчики сказали следователям, что они собирались отомстить девочке, потому что она дразнила двоих из них, сообщает АР.

Заговор был раскрыт в среду утром, когда один из одноклассников 8-летних задержанных сообщил о нем школьной администрации. В револьвере 22-го калибра оказались две пули. Коробка с пулями также была найдена поблизости.

Теперь дети арестованы. По мнению следствия, они до конца не отдавали себе отчета в том, что они собираются совершить. Однако им надо было каким-то образом отомстить девочке.

Как предполагается, мальчики, имена которых не называются, принесли оружие в школу в среду утром, а затем закопали пистолет на игровой площадке. Как выяснило следствие, они собирались напасть на жертву на перемене. Шериф заявил, что, очевидно, один из 8-летних задержанных принес оружие из дома.

Школа в связи с инцидентом разослала письма родителям, чтобы они хранили в недосягаемом для детей месте оружие и обязательно отдельно от пуль.

Еще один тревожный инцидент произошел в Малколме (штат Небраска). Там подросток был обвинен в покушении на жизнь после того, как полиция нашла у него 20 самодельных бомб, винтовку и записи о том, что он хотел бы расстрелять всех учащихся своей школы, кроме троих друзей. Власти предполагают, что была предотвращена бойня подобная той, которая произошла в апреле 1999 года в школе Коламбайн, сообщает CNN.

17-летний Джош Мэг был арестован на автостоянке средней школы Малкома после того, как служащий школы увидел, как он потягивает виски из фляжки и надевает черное пальто. Полиция при обыске нашла у подростка оружие и бомбы. Знакомые рассказали, что Мэг часто любил рассуждать про Коламбайн, где два школьника убили 13 человек перед тем, как покончить с собой. Еще 23 человека тогда получили ранения.