Предположительно, уроженцы Северного Кавказа в районе торгового центра "Роща" открыли огонь прямо из автомобиля
Первый канал

Полиция Красноярского края выясняет обстоятельства стрельбы и двойного убийства, совершенного рядом с торговым центром "Роща" в Советском районе региональной столицы. Там конфликт представителей двух строительных компаний, не поделивших тендер на ремонт учебного заведения, закончился перестрелкой. Факт применения оружия и двойного убийства подтверждает официальный сайт краевого ГУ МВД. Погибшим оказался бизнесмен, руководивший компанией.

По горячим следам в ночь на пятницу были задержаны около 20 человек, причастных к конфликту со стрельбой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимира Юрченко. Также изъяты карабины "Сайга" и травматическое оружие.

По предварительным данным, выстрелы звучали примерно в 20:40 четверга. "Две группы участников конфликта съехались к торговому центру, открыли огонь друг в друга, а затем покинули место преступления, - рассказала старший помощник управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь. - Спустя некоторое время автомобиль одной из сторон сбил пешехода в нескольких кварталах от места перестрелки. Он получил незначительные ушибы".

Она также сообщила, что позднее в Советском районе был обнаружен брошенный джип. "Предполагается, что машина принадлежит одному из участников перестрелки. В настоящее время устанавливается ее владелец", - отметила Ольга Дегидь.

Полиция также сообщает, что в результате перестрелки возле ТЦ "Роща" были убиты двое мужчин,в которых прямо из автомобиля стреляли уроженцы Армении. Также утверждалось, что один из погибших имеет славянскую внешность и был вооружен пистолетом.

Впрочем, на официальном сайте СК РФ подтвердили гибель только одного человека. А по данным полиции, второй пострадавший скончался в машине, в которой злоумышленники пытались скрыться с места происшествия.

Прибывшая на место стрельбы полиция оцепила территорию. Эксперты-криминалисты осмотрели ее и установили личность одного из убитых.

В Красноярске был объявлен план "Перехват". "На задержание злоумышленников ориентированы все наряды полиции, - подчеркнули в региональном ГУ МВД. - Также опрашиваются свидетели, проверяются записи камер видеонаблюдения".

На месте происшествия находится руководство полицейского главка. К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники уголовного розыска, в том числе Отдела по расследованию убийств.

По предварительным данным, стрельба началась на почте финансового спора представителей строительных фирм "Новый город" и "Гауди". В итоге погиб соучредитель одной из этих компаний, 42-летний директор, пишет "Российская газета". "Еще один молодой человек, 1990 года рождения, застрелен в одной из машин", - сказал Владимир Юрченко.

"Организации не поделили тендер на ремонт школы и устроили "разборки", - пояснил Владимир Юрченко.

В полиции также отметили, что в конфликте участвовали "представители различных национальностей, которые хорошо знакомы между собой". А руководители обеих фирм являются армянами, имеющими гражданство России.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).