В Новосибирской области объявлен в розыск уголовник, зарезавший в бане 10-летнюю девочку
Первый канал

Полиция Болотнинского района Новосибирской области ищет подозреваемого в убийстве малолетней школьницы. Труп девочки с ножевым ранением в шею был обнаружен в помещении бани.

В убийстве школьницы из села Светлая Поляна подозревается ранее судимый сосед ее дяди Алексей Валерьевич Остапенко, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Десятилетняя девочка пропала в четверг днем, когда пошла в гости к своему родственнику. "Сегодня утром тело ребенка с ножевым ранением в шею было обнаружено в бане по месту проживания дяди", - говорится в пятничном пресс-релизе управления СК РФ.

Установлено, что накануне дядя потерпевшей и его сожительница принимали гостя, которым и был живущий по соседству Алексей Остапенко.

Следователями проведен осмотр места происшествия и изъяты вещи для проведения экспертиз, которые позволят выявить следы преступника. Труп убитой четвероклассницы передан судмедэкспертам. Они не только установят точную причину смерти, но и проверят версию о сексуальном насилии над ребенком.

Следственное ведомство публикует фотографии и приметы подозреваемого. На вид Алексею Остапенко исполнилось 33 года, у него среднее телосложение, рост 180 см, темные волосы и короткая стрижка. Особые приметы: татуировки в виде перстней на указательном, среднем и безымянном пальцах левой руки, на одной из кистей рук - в виде кленового листа, между большим и указательным пальцем на левой руке - в виде прописной буквы "а" с короной. Подозреваемый был одет в бейсболку черного цвета, куртку матерчатую черного цвета на молнии с нагрудными карманами на молниях, расположенных горизонтально. Он также носит брюки зеленоватого цвета с черными туфлями.

Как установили оперативники, утром в пятницу Алексей Остапенко выехал в Новосибирск. Ранее он был неоднократно судим за разбой, кражи чужого имущества и угрозу убийством, пишет "Любимый город".

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).