В Мособлсуде начинается процесс над отцом и сыном из подмосковных Химок
Архив NTVRU.com

В Мособлсуде начинается процесс над отцом и сыном из подмосковных Химок, которые обвиняются в кровавом нападении на местный пункт обмена валюты, передает агентство "Вечерняя Москва". Год назад криминальная парочка при ограблении безжалостно расстреляла трех человек, не пожалев даже беременную женщину-кассира.

Трагедия произошла 29 апреля 2001 года на Пролетарской улице. 49-летний отец и его 25-летний сын тщательно подготовились к преступлению и выбрали для дела воскресное утро накануне майских праздников. Они дождались, когда 50-летний охранник и 25-летняя кассир примерно в 10 утра войдут в здание и отключат сигнализацию.

После этого бандиты ворвались в дверь и расстреляли сотрудников обменника. Взяв из кассы более 10 тыс. долларов, преступники, перед тем как скрыться, расправились с неожиданно появившейся пенсионеркой. 71-летняя портниха, которая работала в ателье, находящемся в обменном пункте, вышла на подозрительный шум, и это стоило ей жизни.

Грабители заставили пожилую женщину открыть ее ключом запасную дверь, после чего младший из налетчиков завел старушку в туалет и, не обращая внимания на мольбы, выстрелил ей в голову. После задержания налетчики постоянно меняли показания. В качестве алиби они выдвигали версию, что выгуливали в это время собаку, поэтому следователям пришлось опрашивать всех химкинских дворников и собачников.