Видеофильм о квартирном налете стал основным доказательством вины четырех преступников
Архив NTVRU.com

Видеофильм о квартирном налете стал основным доказательством вины четырех преступников, пытавшихся ограбить двухкомнатную квартиру на юго-востоке столицы, передает агентство "Вечерняя Москва". На днях Мосгорсуд признал вину бандитов и определил им наказание за разбой от 6 до 11,5 года лишения свободы.

Кроме квартирного налета, двое подсудимых обвинялись еще и в уличном грабеже. Все четверо - нигде не работающие молодые люди до 30 лет, двое из них коренные москвичи, остальные приехали в столицу из Молдавии и Украины.

Разбойное нападение на квартиру по улице Юных ленинцев преступники совершили в январе этого года. Бандиты узнали, что хозяин собирается продать свое жилище, и уже получил в качестве залога 13 тыс. долларов. Намерения банды стали известны сотрудникам милиции.

Оперативные источники довели до сведения столичных сыщиков подробности готовящегося нападения. Был разработан план, о котором сыщики заранее оповестили хозяина квартиры и установили в его жилище две видеокамеры.

Непосредственно в день нападения милиционеры устроили в кладовке настоящую засаду. Визитерам позволили ворваться в квартиру, избить и ограбить хозяина. Все это время видеокамеры фиксировали на пленку подробности налета. Однако, как только бандиты собрались скрыться, их задержали.