В Сахалинской области вынесен приговор женщине, признанной виновной в жестоком обращении с ребенком. Она избивала своего сына, расцарапывала ему лицо и кусала за различные части
НТВ

В Сахалинской области вынесен приговор женщине, признанной виновной в жестоком обращении с ребенком. Она избивала своего сына, расцарапывала ему лицо и кусала за различные части тела.

Обвинительный приговор вступил в законную силу в отношении 25-летней жительницы Анивского района, которая измывалась над своим сыном, подвергая его различным истязаниям. Суд определил обвиняемой наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

На процессе установлено, что осужденная самоустранилась от исполнения обязанностей по воспитанию ребенка и проявляла явное безразличие к последствиям этого. Она оставляла маленького ребенка без материнского внимания, а также неоднократно цинично высказывалась в его адрес.

Кроме того, жестокая мать наносила ребенку побои. "Так, 27 мая 2008 года за "непослушание" она умышленно нанесла ребенку удары руками и ногами по всему телу, ногтями расцарапала сыну щеки, после чего укусила в шею, щеку и переносицу", - пояснили в надзорном ведомстве. Затем страдающего от боли малыша садистка "бросила с кровати на пол".

В настоящее время ребенок проживает со своей бабушкой, состояние его здоровья не вызывает опасений, и мальчик даже посещает детский сад. В отношении матери органами опеки решается вопрос о направлении в судебные органы искового заявления о лишении ее родительских прав.

Судья согласился с позицией государственного обвинения об обоснованности и доказанности вины женщины в совершении инкриминируемого ей преступления. Суд решил, что крайне жестокое отношение подсудимой к беспомощному ребенку причинило ему как нравственные страдания, выразившиеся в ощущении себя брошенным родной матерью, так и физические - постоянное испытание насилия действием.

Органом дознания женщине инкриминировалось совершение преступления, ответственность за которое предусматривается ст.156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с проявлением жестокости).