Преступник зарезал жертву из корысти
Вести

В Челябинской области завершено расследование убийства, в котором подозревается сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Преступник зарезал жертву из корысти.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении старшего инспектора-дежурного ГИБДД 26-летнего Александра Суюлы, сообщает ИА "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в свое время брал у погибшей 27-летней Ольги Сафоновой полмиллиона рублей в долг. Средства мужчине были нужны для приобретения квартиры. В дальнейшем милиционер передумал возвращать долг и замыслил убийство своей кредиторши, полагают в следствии.

Преступление было совершено в подъезде дома на улице Хохрякова в Тракторозаводском районе Челябинска, где убийца нанес Сафоновой не менее 30 ударов ножом в жизненно важные органы. Через непродолжительное время женщина скончалась в реанимационном отделении больницы.

После установления личности подозреваемого Суюле была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. При этом сам обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

Суюла обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Обвиняемый работал в должности старшего инспектора-дежурного в отдельном батальоне ДПС управления ГИБДД ГУВД Челябинской области.