В Туапсинском районе Краснодарского края в среду утром произошла перестрелка между милиционерами и бандитами. В ходе боя один милиционер был ранен. Бандиты тоже понесли потери: один из нападавших убит, его личность пока не установлена
Меркатор

В среду утром в Туапсинском районе Краснодарского края между отрядом милиционеров и группой бандитов произошла перестрелка. В результате боя погибли 2 егеря и 4 сотрудника РОВД Туапсе.

По данным правоохранительных органов края, также погиб, подорвавшись на гранате, один бандит, еще один получил ранения.

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил в своем телеобращении в среду, что в настоящее время по всей территории региона введена спецоперация по задержанию преступной группировки, перекрыта федеральная трасса на всех направлениях.

Также введена система тыловой защиты. Все силы ГУВД задействованы в операции и в обеспечении системы безопасности на территории края. Силы сочинского ОМОНа стянуты в Лазаревский район для того, чтобы перекрыть тропы в горах Кавказа с этой стороны, передает "Интерфакс".

Преследование бандитской группы, состоящей из четырех человек, продолжается. В поисковой операции принимает участие два вертолета. Для координации розыска бандитов создан оперативный штаб, который возглавил заместитель начальника ГУВД края Сергей Бурлаченко.

Инцидент произошел в среду около 6:00 часов утра, когда группа сотрудников милиции Туапсинского РОВД и егерей местного лесничества обследовала территорию, где, как предполагалось, находятся плантации конопли.

В районе поселка Гунайка-4 в 30 км от Туапсе группа неожиданного была обстреляна из автоматического оружия из засады. По предварительным данным, бандиты вели огонь по милиционерам из трех автоматов, а также забрасывали их ручными осколочными гранатами, сообщает РИА 'Новости'.

После столкновения бандиты отошли в урочище Яма Апшеронского района. Совместно с краевым управлением ФСБ и ФПС сейчас проводятся мероприятия по закрытию возможных путей отхода бандгруппы. О беспрецедентном столкновении, подобного которому на территории края не было зарегистрировано за весь период боевых действий на Северном Кавказе, доложено губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.