Бойня на дне рождения американского подростка: убит 18-летний юноша, восемь человек ранено
www.pittsburghlive.com

В штате Пенсильвания полиция ищет преступника, устроившего стрельбу на вечеринке по случаю 16-летия, пишет газета The Washington Post. От выстрелов злоумышленника погиб один юноша, а еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Массовый расстрел участников молодежной вечеринки произошел в небольшом городе Дюкен в США. Выстрелы звучали в ночь на воскресенье, когда на торжество по случаю шестнадцатилетия именинника собралось порядка 40 человек.

Преступник вошел в дом Эбони Хокинса на Саут-Стрит, где праздновался день рождения его дочери, через заднюю дверь. Затем он открыл огонь по присутствующим, пишет The Pittsburgh Tribune-Review.

Смертельные раны получил 18-летний Дрю Хендерсон-Брейси. Врачи пытались спасти юношу, но он скончался в больнице.

Кроме того, туда же была доставлена девушка в критическом, но стабильном состоянии. Еще шесть подростков и один взрослый получили ранения, которые неопасны для жизни.

По словам свидетеля по имени Ньюби, когда раздались выстрелы, большинство гостей вечеринки находились в зале на первом этаже, где была дискотека. Молодежь танцевала в тесном помещении, и у присутствующих практически не было шансов укрыться от пуль. Сам Ньюби видел в полумраке лишь вспышки выстрелов и не может описать злоумышленника.

20-летний Донтес Пиплс в момент стрельбы был на крыльце дома. По его словам, внутри сразу возникла паника. Такого хаоса молодой человек никогда прежде не видел.

Кстати, при обыске в доме, где произошла стрельба, полиция обнаружила несколько единиц оружия. Пока не ясно, было ли оно брошено преступником или принадлежало кому-то еще.

Приехавшая на место происшествия полиция США первым делом эвакуировала 89-летнего соседа Хокинса, Эдмонда Левандовски. Старик был крайне возмущен тем, что его потревожили из-за какого-то преступника. "Почему я должен уходить (и бросать свой дом)? Может быть, кому-то другому следует убираться?" – сетовал престарелый американец.

Убитый Хендерсон-Брейси только что закончил школу Allegheny. Юноша был женат, а его супруга в настоящий момент ждет ребенка. 35-летняя тетя погибшего Шарон Хендерсон описывает родственника как веселого человека, который увлекался спортом.

По словам местных жителей, стрельба в городе слышна достаточно часто. Но никто не припомнит случая такой массовой бойни, когда число пострадавших приближается к десятку человек.