В Москве пьяный безбилетник обстрелял из газового пистолета двух сотрудников метро
petrovka38.ru

Столичные полицейские задержали мужчину, который открыл стрельбу из газового пистолета на территории подземки. В итоге ранения получили двое сотрудников безопасности Московского метрополитена, которые пытались помешать безбилетному пассажиру воспользоваться общественным транспортом.

В отношении 32-летнего задержанного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Ему грозит наказание в виде семи лет лишения свободы.

По данным полиции, задержанный дебошир работает мастером по ремонту сотовых телефонов в торговом центре "Горбушкин двор", сообщает 360. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Выстрелы звучали в понедельник в вестибюле станции метро "Багратионовская". Сначала пьяный мужчина стал нецензурно ругаться и бить ногами автомат по продаже билетов. "Когда служба безопасности сделала ему замечание, он попытался пройти через турникет без билета", - рассказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Сотрудники метро преградили нарушителю проход. Он вступил с ними в словесную перепалку, которая закончилась потасовкой. В ходе нее хулиган "достал из кармана пистолет и дважды распылил газ в лица сотрудников".

В этот момент к месту происшествия уже подоспели сотрудники полиции, которые и задержали злоумышленника. Вызванная к пострадавшим бригада скорой помощи доставила обоих охранников в больницу с химическими ожогами.

С начала месяца это уже не первый случай стрельбы в московском метро. 8 апреля вечером на станции "Калужская" злоумышленник расстрелял гражданина Таджикистана Сулаймона Саидова.

Стрельбе предшествовала ссора пассажиров. По информации прессы, "мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро". Пассажир "оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место".

Под град оскорблений попали гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов и его 19-летний племянник Мухаммаджон Хакимов.

Когда Саидов попытался утихомирить славянина, тот достал травматический пистолет и дважды выстрелил в оппонента. Одна из двух пуль попала Саидову в глаз и застряла там. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии.

На следующий день суд арестовал подозреваемого в стрельбе, которым оказался 60-летний Сергей Царев.