Преступник, убивший за пять долларов, 20 лет оставался безнаказанным
Архив NTVRU.com

В суде Манхэттена вынесен приговор по делу 20-летней давности. Тогда преступник на Riverside Drive застрелил блестящего, подающего надежды молодого педиатра Джона Честера Вуда из-за пяти долларов, которые были у того в кармане. Его жена Диана, которая тогда была беременной, стала вдовой в 23 года.

18 апреля 2002 года возмездие наконец-то настигло убийцу, передает New York Post . Диана Вуд, сквозь слезы давая показания, рассказала на процессе, что последними словами ее мужа, которые передали свидетели, были: "Моя жена беременна. Передайте ей и моему ребенку, что я люблю их".

"Я ничего не забыла, а рана так же кровоточит. Я не хотела присутствовать на процессе", - добавила несчастная женщина, обращаясь к судье Верховного суда Манхэттена Лауре Драгер перед тем, как прозвучал вердикт. "Ведь ни одно наказание, вынесенное убийце, не вернет мне Джона", - сказала Диана Вуд.

После убийства мужа 23-летней медсестре пришлось одной растить сына, который сейчас стал доктором, как и его отец. Позже она во второй раз вышла замуж и сейчас воспитывает двух малолетних детей.

Суд приговорил убийцу к 23 годам лишения свободы. После объявленного приговора отец погибшего выразил удовлетворение от наказания, которое получил преступник.