9-летний Максим Шемякин обвинялся по ч. 2 ст. 264 УК РФ
НТВ

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции. 29-летний Максим Шемякин обвинялся по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения участковый уполномоченный ОВД Ялуторовска и Ялуторовского района, ехал на автомобиле с превышением скорости. В результате своих действий милиционер сбил шедшего по обочине дороги Юрия Хохлова, который от полученных повреждений скончался, сообщает ИА Regnum.

Суд признал Шемякина виновным и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком два года с испытательным сроком один год.

Данный приговор ввиду мягкости наказания был обжалован Ялуторовским межрайпрокурором в Тюменский областной суд, который отменил решение районного суда и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Ялуторовский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал бывшего сотрудника милиции виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с Шемякина компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. рублей.