Факт смерти ребенка от голода подтвержден судебно-медицинской комиссией
Архив NTVRU.com

В селе Калинино Михайловского района Амурской области Дальний Восток от дистрофии, вызванной голодом, умерла месячная новорожденная девочка. В пресс-службе областного УВД агентству "Интерфакс" в пятницу сообщили, что факт смерти ребенка от голода подтвержден судебно-медицинской комиссией.

Экспертизой установлено, что девочка родилась абсолютно здоровой и умерла от того, что мать ее практически не кормила. Отец и мать умершей девочки нигде не работают и злоупотребляют алкоголем. Документы для привлечения жестоких родителей к уголовной ответственности переданы в прокуратуру.

Согласно статье 156 УК РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо лишением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.