Сотрудники Северо-Кавказского РУБОП освободили из бандитского плена 13-летнего Сослана Микголова.
Съемки НТВ

Сотрудники Северо-Кавказского регионального управления по борьбе с организованной преступностью освободили из бандитского плена 13-летнего Сослана Микголова. Более двух месяцев мальчик провел без света в каменном колодце размером 2x3 метра. За освобождение Сослана преступники запросили с одного из его родственников 600 тысяч долларов. По словам подростка, в заточении его не били, но относились с пренебрежением и кормили раз в три дня.

Как сообщил телекомпании НТВ начальник Северо-Кавказского РУБОП Руслан Ешугаов, операция по освобождению мальчика стала возможна только сейчас. До этого на протяжении двух месяцев бандиты не выдвигали никаких требований. Как только они позвонили по телефону и потребовали денег, оперативники смогли с точностью определить местонахождение заложника. В результате операции на территории Ингушетии и Северной Осетии были задержаны семь человек, причастных к похищению. Как подчеркнул генерал Ешугаов, среди преступников были как осетины, так и ингуши.

Благодарные родственники Сослана Микголова устроили праздник для освободивших его милиционеров. Но их радость была омрачена смертью отца мальчика. Сердечный приступ сразил его за несколько дней до освобождения сына.